Корпоративный секретарь

С целью надлежащего соблюдения порядка подготовки и проведения Общего собрания акционеров и организации деятельности Совета директоров в ПАО «Россети Кубань» Советом директоров избирается Корпоративный секретарьФункции, порядок назначения и прекращения полномочий, права и обязанности Корпоративного секретаря определены Положением о Корпоративном секретаре, утвержденным Советом директоров (опубликовано на сайте ПАО «Россети Кубань» в разделе «О Компании / Учредительные и внутренние документы»)..

Корпоративный секретарь является должностным лицом ПАО «Россети Кубань», обеспечивающим соблюдение Обществом законодательства Российской Федерации, Устава и внутренних документов, гарантирующих реализацию прав и законных интересов акционеров Общества. Функционально Корпоративный секретарь подчиняется Совету директоров, который определяет условия договора с Корпоративным секретарем, размер и порядок выплаты ему вознаграждения, а также принципы премирования.

Корпоративный секретарь ежегодно представляет на утверждение Совету директоров с предварительным рассмотрением Комитетом по кадрам и вознаграждениям отчет о своей работе.

С 20 июля 2011 г. функции Корпоративного секретаря Общества выполняет Ольга Владимировна Руссу.

РУССУ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

Год рождения 1967

Высшее. Окончила:

Краснодарский политехнический институт по специальности «экономика и организация промышленности продовольственных товаров»;

Уральскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция».

Прошла профессиональную переподготовку по программе «менеджмент организации», МГТУ им. Н. Э. Баумана на базе ННОУ «Учебный центр «Кубаньэнерго».

Окончила курсы повышения квалификации по специальности «корпоративный секретарь», НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления»

Опыт работы за последние пять лет
2011 г. — настоящее время Главный специалист управления корпоративного обеспечения ПАО «Россети Кубань»

Корпоративный секретарь ПАО «Россети Кубань» О. В. Руссу:

• в отчетном году не владела акциями Общества и не совершала сделок с ними;
  • не имеет родственных связей с лицами, входящими в состав органов управления и (или) контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества;
  • не привлекалась к административной ответственности за правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг или уголовной ответственности за преступления в сфере экономики или против государственной власти;
  • не занимала должностей в органах управления коммерческих организаций в период, когда в отношении указанных организаций было возбуждено дело о банкротстве и (или) введена одна из процедур банкротства, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности.